友部栗のパウンドケーキ 今年も少し遅れましたが、 友人の誕生日プレゼントにケーキを焼きました。 一昨年は『ピティヴィエ』去年は『クッキーとチョコケーキ』そして今年は。。 ラム酒風味の栗の渋皮煮をたっぷり入れた栗のケーキです。 中に刻んだ栗の渋皮煮をたっぷり入れて、 上に半分に切った栗を乗せて、 この状態で豪華に焼き上げるはずだったのですが。。 栗は、重かった~ すっかり中に納まってます。 でも、このお陰で、ラム酒が生地全体に行き渡り、風味豊かに焼きあがりました。 ちょっとリッチな栗のケーキが出来ました。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2014年2月12日2019年5月28日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: CAKE, その他の焼菓子