ここ2年、シュトーレンを作っていなかったので
ラム酒漬けフルーツがかなり熟成してきています。
友達への手土産に、この熟成ラム酒漬けフルーツをたっぷり入れた
カトルカールを焼きました。
『カトルカール』は、バターと砂糖と卵と小麦粉で作りますが、
砂糖の種類、中に入れるフルーツでかなり個性が出るお菓子です。
今回は、熟成ラム酒の香とバニラの香の相乗効果を狙って、
砂糖をカソナードにして作りました。
なので、やや茶色い出来上がりです。
焼き上がりの香は予想通りすごく良い香りです。
家中甘い香りが充満しています。
とても幸せな香りです。
焼き上がりのこの香りに魅了されて、お菓子を作り続けている気がします。
では、また