サワー種でチョコレモンパン焼きました♪

 

ライ麦粉で起こしたサワー種を使って試作中です。

サワー種はちょっと酸味があるので、酸味が強くならないように焼きたいと思っています。

発酵時間が長くなると酸味が強くなるので、サフを入れて時短で作ります。

 

今回作ったのは、チョコチップレモンです。

生地は前回と同じパン・オ・セーグルの生地です。

チョコチップと自家製レモンピールを入れました。

ライ麦にはちょっと主張の強い食材が合う気がします。

 

このパンは、レモンピールがアクセントになっていいかんじです。

酸味も少な目に焼けました。

形はもう少し小さ目の方が良い気がします。

 

サワー種に慣れるまで、いろいろ作ってみようと思います。

 

では、また

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。