1斤では少ないし、2斤では多すぎる。
前々から思っていたのですが、1.5斤って丁度いいですね。
かっぱ橋でお気に入りの『浅井商店』さんの通販サイトで購入しました。
アルタイトの型なので、使い始める前に空焼きしたり
ちょっとひと手間かかります。
でも最初が肝心なので手間を惜しまず型の手入れにコミットしました。
250gの生地を3個使って1.5斤のパンを焼きます。
3個だと真ん中の生地をどっちに向けるのかちょっと迷う。
新しいオーブンの焼き具合も調整中。
210度20分だと焼けすぎる感じです。
200度20分で次回は焼いてみようと思います。
ちなみに今回焼いたのは、ホテルブレッドのはちみつの量を変えて作った2品です。
ではまた^^