食パン生活も再開♪

レーズン酵母を起こしてパンを焼きました。

やっと環境がととのったので食パン2種類焼きました。

前々日に仕上種と湯だねを仕込み。

前日にミキシング、一次発酵、パンチをして

オーバーナイト法で冷蔵庫で二次発酵。

当日は分割成形からできるので、この方法は体力的にかなり楽です。

朝から無理なく焼きたてのパンを提供できます。

ベンチタイム後のぷくぷく生地は幸せ感がありますね。

 

こちらがいつものパン・ド・ミにはちみつとバターを増量したもの

ホテルブレッドをイメージして作りました。

副材料が多いため若干焼色がつきやすい。

発酵の進み具合も早いみたいです。

こっちがいつものパン・ド・ミです。

本和香糖の優しい甘さの毎日食べても飽きのこないパン

というイメージで作ったパンです。

どちらのパンもモチモチふんわり良い食感です。

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