今年、初のレモンケーキを作りました。
今回はレモンの砂糖漬けを中に入れて、
レモンの皮とレモン汁を加えて例年通り作りました。
少量作るにはこの方法で良いと思うのですが。
数多く作る場合レモンの皮をすりおろしてレモン汁を加えるのは
ちょっと手間がかかります。
レモンジャムを使って作ってみようと考え中です。
その方がレモンピールも柔らかくて作業効率も上がる気がします♪
今年、初のレモンケーキを作りました。
今回はレモンの砂糖漬けを中に入れて、
レモンの皮とレモン汁を加えて例年通り作りました。
少量作るにはこの方法で良いと思うのですが。
数多く作る場合レモンの皮をすりおろしてレモン汁を加えるのは
ちょっと手間がかかります。
レモンジャムを使って作ってみようと考え中です。
その方がレモンピールも柔らかくて作業効率も上がる気がします♪