夏になるとあまり重い焼き菓子は食べる気がしませんよね。
でも、このレモンケーキは夏にぴったりの商品です♪
レモン果汁とレモンピール、はちみつを入れた軽めの生地に
ホワイトチョコをコーティング。
冷やして美味しいレモンケーキです。
このケーキのポイントはきれいに型から外すことです!
今回初めて全部きれいに型から出せたので、気をつけたところをお教えします。
1、型の準備を丁寧にする
型にバターをぬる。冷蔵庫で冷やす。2度めのバターをぬる。
小麦粉をふる。冷蔵庫で生地ができるまで冷やしておく。
2、よく焼く
焼きが甘いと型にくっついてしまうので、きつね色になるまで焼く。
こんなかんじに焼色が付くまで焼きます。
ケーキが焼けて、型から外すときに失敗するとかなりショックです。
型の準備はちょっと面倒な作業ですが、全部きれいに外れるとかなり気持ち良いですよ♪
では、また