夏はやっぱり♪宇和島レモンケーキ

夏になるとあまり重い焼き菓子は食べる気がしませんよね。

でも、このレモンケーキは夏にぴったりの商品です♪

レモン果汁とレモンピール、はちみつを入れた軽めの生地に

ホワイトチョコをコーティング。

冷やして美味しいレモンケーキです。

 

このケーキのポイントはきれいに型から外すことです!

今回初めて全部きれいに型から出せたので、気をつけたところをお教えします。

1、型の準備を丁寧にする

型にバターをぬる。冷蔵庫で冷やす。2度めのバターをぬる。

小麦粉をふる。冷蔵庫で生地ができるまで冷やしておく。

2、よく焼く

焼きが甘いと型にくっついてしまうので、きつね色になるまで焼く。

こんなかんじに焼色が付くまで焼きます。

ケーキが焼けて、型から外すときに失敗するとかなりショックです。

型の準備はちょっと面倒な作業ですが、全部きれいに外れるとかなり気持ち良いですよ♪

では、また

 

 
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