バターロールをきれいに作りたい!

パンをきれいに作るのは、いろいろ技術が必要だと痛感しています。

製菓学校で製パンの授業のときに

「分割から最後の出来上がりに影響する」と言われたのを思い出します。

当時はあまり実感が沸かなかったのですが、

パンを作っていくうちにだんだん意味がわかってきました。

分割を一発で決め、丸めをきれいにして、生地を傷めず成形する。

それが出来れば素晴らしいパンが出来るはず。

作っているうちに、だんだんパン生地のわかってきたことも増えて。

粉ともっと仲良くすれば良いパンができる気がしています。

今回は、最終発酵をよく見極めて焼きました。

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いつもよりぷっくり仕上がった気がします。

 

でも、ちょっと焼き過ぎかな。。

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