前回作ったブルーベリータルトがいまいちだったので、改良しました。

改良したのは2点です。

 

1、ブルーベリーを増量しました。

2、真ん中の生地にグランマルニエ(オレンジ風味のブランデー)を加えました。

 

ブルーベリーは上にぎっしり敷き詰めて、タルト生地に塗るジャムも増量しました。

これによって、前回はチョコレートの味が強かったのですが、今回はブルーベリーの味がちゃんとするタルトになりました。

中の生地にブランデーか柑橘ピールを入れたいと思っていたのですが、

ふと、散歩中に「グランマルニエはどうだろう?」と思ってやってみました。

生地にマジパンとチョコが入っているので、オレンジ風味のブランデーはピッタリでした!

すっきりとしたブルーベリータルトが出来ました。

あとは、カットする大きさを決めれば出来上がりです。

 

こんなブルーベリー尽くしのギフトも検討中です♪

 

では、また

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。