同じ大きさに作るのが私には難しい『シナモンロール』

一次発酵させた生地をのばすところから、慎重に作って行きます。

生地を手で四角くしてから、のばし始めます。

ここでなるべく同じ厚さで四角くのばすと、出来上がりがきれいにいきます。

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溶かしバターを上部1/4残して塗り広げます。

バターが付くと巻き終わりの生地がくっつかないので、広めにあけます。

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溶かしバターの上にグラニュー糖を撒く。

その上に、シナモンパウダーを撒く。

グラニュー糖もシナモンもたっぷり入れるのがポイントです!

下の生地が見えなくなるくらい入れましょう。

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下の方から巻いて、巻き終わりをつまんで綴じる。

綴じ目を下にして、同じ太さに整える。

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8等分に印をつけて、台形に切る。

1個80gを目安に切り分ける。

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台形を立てて、小指と小指を合わせて生地を押す。
※参照:かもめ食堂のシナモンロール<2>

まあまあ揃ったかんじに出来ました♪

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卵を塗って、ワッフルシュガーをパラパラ乗せて、

210度のオーブンで15分焼きます。

 

同じ大きさにかわいく出来ました♪

コーヒーと一緒にぜひ食べて欲しいおやつパンです。

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