marron1106-1秋のお楽しみ♪ 『栗パイ』を久しぶりに作りました。

久しぶりすぎて、すっかり成形のやり方忘れてました。

前回、栗パイ<2>で作った方が黒い部分が大きかった。。

丸型、もう一回り大きい型だったみたい。。

ともあれ、今季初 『栗パイ』見かけはいまいちですが、味はバッチリです!

今回は、折パイ生地(パータ・フイユテ)ではなく、

練りパイ生地(パータ・ブリゼ)を使いました。

最近、ブリゼの良さに気付きました。
marron1106-3
型に敷き込む場合、フイユテだとボリューム出すぎるので、

ブリゼの方が、型崩れし辛くていいみたいです。

今回で、ほぼ構想が固まってきたので、

次回お楽しみにしていてくださいね^^