パンを作り始めた頃によく作ったじゃが芋フォカッチャ。

自家製酵母の仕上種を使い始めて、あまり焼かなくなっていました。
(このパンはあまり混ぜないパンなので、仕上種を使って作るのが難しかったため。。)

自家製酵母も使い慣れてきたので、じゃが芋フォカッチャにも挑戦してみました。
 


久しぶりに焼きましたが、モチモチしてやはり美味しい♪

バターをつけて食べると、さらにじゃがバター感がでて美味しくなります。

ちょっとじゃが芋を入れてから混ぜすぎたので、生地にじゃが芋が溶け込んでしまいましたが。。

上にはこのモンゴル岩塩をパラパラのせて美味しさアップです!
 

次回は、じゃが芋の形がちょっと残るかんじで作ろうと思います。