ケーキの仕上げに粉砂糖をふる。

このひと手間で、ケーキの表情ががらりと変わります。

いちごジャムを乗せたクッキーで検証してみましょう。

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赤いイチゴジャムがかわいいクッキーです。

うっすら粉砂糖をふってみました。

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ちょっとすましたかんじです。

さらに、たっぷり粉砂糖をふると。。。。

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いちごジャムがすっかり隠れてしまいましたが、

ちょっと高級感も出て美味しそう。。

変な形になったり、焦げすぎたりしたときは、粉砂糖をまぶすと良いですよ^^
( これを粉砂糖マジックと呼ぶ! )

このクッキーは、中にレモンの砂糖漬けを細かく刻んだものを入れたのですが、
焼いたらレモンが固くなり、最後まで口に残ってしまいちょっと失敗。。

このクッキーのレシピはあまり役にたたないので、
簡単に出来るスノーボールをお教えします。

 *****材料*****
バター・・・・・・・・120g
砂糖・・・・・・・・・55g
薄力粉・・・・・・・・135g
アーモンドパウダー・・50g
粉砂糖・・・・・・・・適量

<下準備>
バターは室温で柔らかくしておく。
オーブンは180度にセットする。
薄力粉とアーモンドパウダーあわせておく。

*****作り方****
1、ボウルにバターを入れ泡立て器でポマード状にする。
2、砂糖を2回に分けて加え、すり混ぜる。
3、粉類を加えて、カードで切り混ぜる。
4、1.5cmくらいの大きさに丸める。
5、オーブンシートを敷いた鉄板に乗せ、10分くらい焼く。
※底がきつね色になり、周りが色づくくらいまで焼く。
6、網にのせて冷まし、完全に冷めたら、粉砂糖をまぶす。
※ふるった粉砂糖を袋に入れてまぶすと簡単です。
粉砂糖は、たっぷり付けた方が豪華に見えます^^
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