週に1度、18個ベーグルを焼いています。
胡桃とプレーンを9個づつ。
(うちのオーブンのサイズに合わせた数です^^)
プレーンは1個110g。 胡桃は120g。
けっこう食べ応えありです。
酵母を起こしてから半年、 毎日ベーグルを食べてます。
でも、全然飽きないのが不思議です。
お店を出したら、 こういうお客さんがついてくれると強いですよね♪
最近ベーグルのもちもちに温める方法も習得。
美味しいベーグル生活継続中です!!
<ベーグルの美味しい温め方>
ベーグルをアルミホイルでぴっちり包み、
予熱したオーブントースターで5分焼く。
触ってみてもちもちになれば出来上がり♪
【送料無料】【馬嶋屋セレクト】クッキー作り スターターキット※沖縄・離島は送料有料
|