今年から小麦粉を国産に変えて作っています。
強力粉と薄力粉の割合と小麦粉の種類を検討中です。
アップルパイは九麦南香130g:かめ特上70g
栗パイはゆめちからとかめ特上を100g:100g
たんぱく含有量から計算して配合したのですが、
作って食べ比べてみると、もともとの小麦の強さというのが出るようで、
ゆめちからの方がパリッとサクッと焼き上がりました。
ゆめちからでしばらく作って行こうと思います。
今年から小麦粉を国産に変えて作っています。
強力粉と薄力粉の割合と小麦粉の種類を検討中です。
アップルパイは九麦南香130g:かめ特上70g
栗パイはゆめちからとかめ特上を100g:100g
たんぱく含有量から計算して配合したのですが、
作って食べ比べてみると、もともとの小麦の強さというのが出るようで、
ゆめちからの方がパリッとサクッと焼き上がりました。
ゆめちからでしばらく作って行こうと思います。