木の葉のアップルパイ

 

 

IMG_5341

昔からパイを作るのが好きで、何度も何度も作ってきました。

やっと、毎回同じものが焼けるようになりました。

パイ生地はサクッと軽く、ちょっぴりキャラメルが香ばしい。

中の紅玉りんごは三温糖で透き通るまで煮たもの。シナモンで風味づけ。

IMG_5345
ちょっと面倒だけど。。

卵を塗った生地に、よく研いだペティナイフで線を描く。

焼きあがった時にきれいな模様が出てくると、とても良い気分♪

焼き具合が難しく、焦げる1歩手前で表面がピカッと光れば出来上がり。

パパラギcafeの一番人気の商品です。

IMG_5342

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。