木の葉のアップルパイ 昔からパイを作るのが好きで、何度も何度も作ってきました。 やっと、毎回同じものが焼けるようになりました。 パイ生地はサクッと軽く、ちょっぴりキャラメルが香ばしい。 中の紅玉りんごは三温糖で透き通るまで煮たもの。シナモンで風味づけ。 ちょっと面倒だけど。。 卵を塗った生地に、よく研いだペティナイフで線を描く。 焼きあがった時にきれいな模様が出てくると、とても良い気分♪ 焼き具合が難しく、焦げる1歩手前で表面がピカッと光れば出来上がり。 パパラギcafeの一番人気の商品です。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2015年10月24日2016年10月6日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: アップルパイ, パイ