アップルパイをブリゼ生地で作りました

木の葉のアップルパイ ブリゼ2012-4
いつもは、折パイ生地で作るのですが、

今回、初めてブリゼ生地で作ってみました。

折パイとあまり変わらないボリューム感です。

木の葉のアップルパイ ブリゼ2012-6

食べてみると、軽くサクサクっとして美味しいけど、

頼りない感じがしてしまいます。

やはり、存在感のある折パイ生地の方が

このアップルパイには合っています。

ブリゼ生地の方が、お手軽に出来て楽ですが、

このパイは折パイで作った方が美味しいです^^

お菓子を作っていると、「あっ、この生地はこういう理由でこのケーキに使っているんだ~」

と感心することがよくあります。
木の葉のアップルパイ ブリゼ2012-5

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