杏ジャム2014 今年も杏の季節がやってきました♪ 昨年と同じく長野の杏を3.5kg仕入れました。 早く調理しなくてはいけないのですが、 とりあえず、種を除いて皮付で800gをジャムにしました。 大1瓶、中5瓶、ラベルを貼って出来上がり! 杏のケーキは、明日作ります。お楽しみに♪ ドライアプリコット(干しあんず)-長野県産- あんずの産地より直送【昔ながらの天日干しあんず】100g!アルカリ、食物繊維タップリなドライフルーツ!シロップ漬けにもどうぞ!国産アンズ 杏 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2014年7月5日2016年10月7日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: ジャム, ジャム&砂糖漬け