ベーグルに挑戦!

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今まで、茹でるのが面倒くさそう。。

と思って作らなかったベーグル

作り方をよく読んでみると、『モルト液で茹でる』と書いてある。

いつも、ハード系のパンを作る時、ほんのちょっぴり入れて、

使いきれなくて困っていたので、私にとっては好都合♪

さっそく作ってみました。

棒状に延ばした生地の片側をめん棒で押さえて平らにし、

もう一方の端を乗せてつまんで閉じます。<30分発酵>
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90度のモルト液で表裏1分づつ茹でる。水気を切って鉄板に並べる。
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210度のオーブンで、表面に美味しそうな焼き色が付くまで焼きます。

かなり丸々としたベーグルが完成しました!
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太っちょすぎて穴が消えた(笑)
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でも、よーく捏ねたので、もっちもちの食感です♪
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クリームチーズと木いちごジャムを挟んでみようかな。。

 

 

ミネラルがたっぷり!さらさらで使いやすい沖縄のお砂糖です

 

 

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