まだ基本の生地がきちんと安定して出来ないのですが、
中に具材を入れたくなってしまいまして。。
4種類いろんなの作ってみました。
まだ未熟なのにいろいろ入れたので、生地が発酵しすぎたり、
出来はイマイチですが、味は良かったのでご紹介します♪
宇和島レモン&ホワイトチョコベーグル
自家製レモンシロップ漬けを使用。レモンのさわやかな香りが広がります。
ホワイトチョコとの相性もばっちりです。
クランベリー&チョコベーグル
甘酸っぱいクランベリーとビターチョコの組み合わせ。好相性です。
アップルシナモンベーグル
今回は、全て共通の生地で成形の段階でシナモンを入れたのですが、
生地に混ぜ込んだ方が美味しそうです。
黒糖ジンジャー&くるみベーグル
さっそくジンジャーシュガー使ってみました。
生姜がピリッと効いて、ローストしたくるみとバッチリ合っています。
今回はいろんなものを同じ生地で作ったので、成形段階で具を入れましたが、
次回は1種類ずつ丁寧に完成させていきたいと思います。