ギュギュっと!ベーグルの作り方<チョコチップの入れ方>

 

 

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久しぶりに『クランベリーチョコベーグル』を作りました。

久しぶり過ぎて、どうやって成形するんだっけ?と思い出しつつ作ってみました。

 

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クランベリーはミキシングの最後に入れますが、

チョコチップは偏ってしまうと不公平になるので、分割後に入れます。

 

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4個作るので、チョコチップも4等分しておきます。

 

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クランベリー入りの生地をとじ目を上にして平らにのばし、

上下を折るとき上下それぞれチョコチップを織り込む。

上下折った生地の上にもチョコチップをパラパラ散らし巻き込む。

 

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3回に分けて入れることによって、どこを食べてもチョコに当たるようにできます。

※生地の表面にチョコが出ていると茹でるとボソボソになるので注意しましょう!

 

 

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