『バナナのケーキ』から『バナナブレッド』に進化しました。
バナナの香りも良く、生地はしっかりとしていて、パン寄りのケーキになりました。
<材料>
バター・・・・・・・・90g
きび糖・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・2個
スキムミルク・・・・・大匙1
はちみつ・・・・・・・大匙1
薄力粉・・・・・・・・100g
強力粉・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
重曹・・・・・・・・・小さじ1/2
バナナ・・・・・・・・130g
裏技の食べ方・・・オーブントースターで焼き、バターを乗せて食べるとGOOD♪
※文明堂のカステラはレンジで15秒温めて、バターを乗せて食べるとさらに美味い!
これと同じ原理です!(ぜひ、やってみてね♪)