前回作ったブルーベリータルトがいまいちだったので、改良しました。
改良したのは2点です。
1、ブルーベリーを増量しました。
2、真ん中の生地にグランマルニエ(オレンジ風味のブランデー)を加えました。
ブルーベリーは上にぎっしり敷き詰めて、タルト生地に塗るジャムも増量しました。
これによって、前回はチョコレートの味が強かったのですが、今回はブルーベリーの味がちゃんとするタルトになりました。
中の生地にブランデーか柑橘ピールを入れたいと思っていたのですが、
ふと、散歩中に「グランマルニエはどうだろう?」と思ってやってみました。
生地にマジパンとチョコが入っているので、オレンジ風味のブランデーはピッタリでした!
すっきりとしたブルーベリータルトが出来ました。
あとは、カットする大きさを決めれば出来上がりです。
こんなブルーベリー尽くしのギフトも検討中です♪
では、また