以前完成させた宇和島レモンケーキにホワイトチョコレートをかけて仕上げました。
一口食べると、レモンの酸味と香が広がります。
ホワイトチョコの甘さとレモンが相性抜群です♪
香料などは使わず、手作りレモンピールとレモン果汁と生レモン皮のすりおろしを加えてしっかりとしたレモンの味を出しています。
とっても素直な味のレモンケーキが出来ました
レモンピールは宇和島の特別栽培レモンで作りました。
※このレモンは農薬をなるべく使わず山の中で栽培していて、
形は悪いものもありますが、味がすごく良いような気がします。
また今年も仕入れる予定です。
小さいころ、四角いスポンジケーキにチョコレートのかかったお菓子が大好物でした。ホワイトチョコは銀の包み紙で、普通のチョコは金の包み紙。今は東京では見かけない「ナガサキヤ」さんのお菓子です。