ノアレザンの形と模様はどれがしっくりくるのか考えてみました。
今回は120gのナマコ形です。
なんとなく、この形が良い気がします。
小さめの方が周りの皮が多くて美味しい気がします。
この成形をきれいにできるようにしたいです。
今回は横が割れてしまったり、少し発酵不足だったようです。
中にラム酒漬けレーズンを入れているので、底のとじ目がくっつきにくいです。
打ち粉をつけすぎても底がとじにくいです。
理想の形はぷっくりとしたナマコ形、クープの深さが一定。
元気なノアレザンを目指します。
話は変わりますが、先日代々木上原のマンマーノさんに
クロワッサン目当てで行ってきました。
プライスカードがDAIGOみたいな略語で書いてありました。
自分もお店をやるときは、これでいこうと思いました。
けっこうわかりやすくて覚えやすい気がします。
このパンの場合は『おとなのノアレザン』なので、『O・N・R』かな。
ハード系のパンには、このかんじは良く合うと思います。