寒くもなく、さほど暑く、もなく過ごしやすい気温になってきましたね。
昨年、失敗に終わった『サワー種』。
前回は、細引きのライ麦粉で失敗したので、
今回は粗びきのライ麦粉で挑戦です。
器具を熱湯消毒して、いざ、「サワー種」STARTです!
<1日目>
粗びきライ麦粉 100g
水 100g
混ぜ合わせて、ビニール袋に入れて常温で24時間置く。
秋にかっぱ橋で揃えた器具がやっと役に立ちます。(かっぱ橋で買ったもの<8>)
寒くもなく、さほど暑く、もなく過ごしやすい気温になってきましたね。
昨年、失敗に終わった『サワー種』。
前回は、細引きのライ麦粉で失敗したので、
今回は粗びきのライ麦粉で挑戦です。
器具を熱湯消毒して、いざ、「サワー種」STARTです!
<1日目>
粗びきライ麦粉 100g
水 100g
混ぜ合わせて、ビニール袋に入れて常温で24時間置く。
秋にかっぱ橋で揃えた器具がやっと役に立ちます。(かっぱ橋で買ったもの<8>)