「スコーン1個で、パン1個くらいのボリュームが欲しいなあ。」
と思って、1個100gで作ってみました。
厚みも倍くらいで成形。焼く前は、粘土細工みたいで、不安でしたが、
焼きあがってみると、美味しそうに出来ました。
焼きたてを食べてみると、形が大きくなっただけで、味は変わらず。
外はカリカリ、中はふわっと、生地の味が美味しいスコーンです。
形など、微調整して、商品化していこうと思います。
「スコーン1個で、パン1個くらいのボリュームが欲しいなあ。」
と思って、1個100gで作ってみました。
厚みも倍くらいで成形。焼く前は、粘土細工みたいで、不安でしたが、
焼きあがってみると、美味しそうに出来ました。
焼きたてを食べてみると、形が大きくなっただけで、味は変わらず。
外はカリカリ、中はふわっと、生地の味が美味しいスコーンです。
形など、微調整して、商品化していこうと思います。