久しぶりにスコーンを焼きました♪

ジャムを作ったら、スコーンと一緒に食べたくなって、焼きました。

以前作っていたときは、普通に「カメリヤ」と「バイオレット」のブレンドでした。

2年経つと粉選びが進化して、国産小麦を使うようになりました。

 

プレーンは「ゆめちから」と「かめ特上」のブレンドです。

 

ライ麦スコーンは、「九麦南香」と「ライ麦粉」と「かめ特上」のブレンドです。

この1.5~2倍の厚さで美味しく焼きたくなりました。

粉選び、ちょっと間違えました。

「九麦南香」ではなく、「ゆめちから」で力強く焼いた方が良いかんじがします。

ブレンドの割合も見直して作ってみようと思います。

 

では、また

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。