b0243622_18561097

2年ぶりに作ったアプリコーゼンクーヘン

ちょっと失敗してしまいました。

生地の分量を半量で作ってしまった!

そのため、底に敷いたライ麦ビスケットが薄すぎて杏の水分でふやけた。。

焼き型もパウンド型を使ったため、しっとり焼きあがってしまいました。

b0243622_1857897

水分を飛ばすため、再び型から出して低温オーブンで1時間くらい焼きなおしました。

b0243622_1856494

上のシュトロイゼルはサクサクで、中に入れた杏は酸っぱくて、良いアクセントになっています。

今年も杏でいろいろ楽しませて頂きました。

長野のはたのさんありがとうございました。

来年も美味しい杏をよろしくお願いいたします。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。