生杏とブルーベリーのケーキ♪

生の杏とブルーベリーを使ってショートケーキを作りました。

かなり酸味のある杏とブルーベリー。

一緒にしてみると新鮮な感じ。

%e6%9d%8f%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad-2

生クリームがちょっと甘すぎたかな。

この組み合わせはちょっと酸味のあるレアチーズケーキにするといいかも♪

また、来年のお楽しみです。

 

%e6%9d%8f%e3%81%a8%e3%83%96%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%99%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad-3

 

このケーキ、『スノーマン』ぽく見えるのはわたしだけでしょうか。。。