パイ生地も手作りしているので、気温が気になります。
室温が10度以下だと楽に作業が進みます。
今年は暖かすぎて、パイを作るにはなかなか厳しいです。
手早くのばして型で抜く。
このとき厚さを均一にのばすのが重要です。
ここが腕の見せ所ですが、まだまだ修行が足りず厚かったり薄かったりしてしまいます。
同じものができるようにもっと努力しなくては!
今回は少し薄めですが、サクサクで中身多めで美味しいです。
では、また
パイ生地も手作りしているので、気温が気になります。
室温が10度以下だと楽に作業が進みます。
今年は暖かすぎて、パイを作るにはなかなか厳しいです。
手早くのばして型で抜く。
このとき厚さを均一にのばすのが重要です。
ここが腕の見せ所ですが、まだまだ修行が足りず厚かったり薄かったりしてしまいます。
同じものができるようにもっと努力しなくては!
今回は少し薄めですが、サクサクで中身多めで美味しいです。
では、また