気ままなベーグル♪そして食パン。。

パンを作るとき、「九麦南香」という九州産の小麦粉をメインに使っています。

準強力粉に近いかんじで強すぎず使いやすい小麦粉です。

ここ3年間くらいずっと絶やさず買い続けていたのですが、

今回、使いきったのを機会にいろいろ試してみようと思っています。

今回のベーグルは、「ゆめちから」をメインに配合してみました。

ゆめちから、リスドウル、ライ麦粉、グラハム粉をブレンド。

冷凍しておいた夏みかんピールと胡桃を入れました。

素朴で健康志向、ほっこり感のあるベーグルなイメージです。

いつもよりもちっとしていてこの食感は良いですね。

次回はレモンピールと何かを組み合わせて作ってみようと思います。

この組み合わせを考えるのが楽しいのです♪

食パンはだんだん上手になってきた気がします。

こちらは、もともと「ゆめちから」メインの配合なので変わらずです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。