カントリーマフィン作りました♪

無性に焼き菓子が作りたくなって

林檎、レモンピール、夏みかんピールのマフィン3種焼きました。

作り始めは、生地をそれぞれ変えて作るはずが、

途中で、「ま、同じ生地でいっかぁ」という

ずぼら心が勝ってしまい、シナモン風味の生地になってしまいました。

ちなみに柑橘ピール系はグラニュー糖でスパイス無、

林檎はシナモンを効かせて本和香糖と思ってました。

焼きあがって、みんな茶色で(笑)どれがどれかわからないという事態になってしまいました。

今度はもう少し美しいマフィンを作ろうと思います。

レンジで15~20秒温めて、ほわほわの生地に追いバター。

この食べ方がお気に入りです^^

カントリー繋がりで、キャロルロールww

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。