クッキー3種(生姜・胡桃チョコ・ライ麦)

 

 

クッキーを同じ形、同じ色に焼くのは、結構難しい。

厚紙で型を作りきちんとした棒状にし、冷凍庫で固める。

5mm厚さで切る。ここでもかなり神経を使う。

180度のオーブンで焼き上げる。色合いがまた難しい。

生姜のクッキーはほんのりきつね色。くるみチョコはくるみが色づく程度まで焼く。

%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%ef%bc%93%e7%a8%ae_1

 

ライ麦は火の通りが悪い気がするので、よく焼く。

%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%ef%bc%93%e7%a8%ae_2

 

6枚1袋でナチュラルなかんじに仕上げました。

%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%ef%bc%93%e7%a8%ae_3

 

箱詰めしても、キュートです♪

%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%ef%bc%93%e7%a8%ae_4