フランス食パンも試行錯誤中♪

以前、完成した『フランス食パン』に黒糖を少しだけ加えて作りました。

砂糖を倍入れたものと2種類作って食べ比べてみました。

左側が砂糖2倍のものです。

やはり甘みが強いと小麦の味より黒砂糖の味が印象に残ってしまいます。

以前完成させたレシピの砂糖を量は変えずに

本和香糖1:黒糖2にした右側の方が、良いかんじのバランスになっていると思いました。

このレシピであとは焼き方です。

家のコンベックだと山形に焼くと焦げすぎてしまう気がします。

今回は、途中まで蓋を閉めて、後半蓋をあけて焼く方法で焼きました。

この方法でもう一度焼いてみようと思います。

酵母と湯だね入りでモチモチの食感です♪

ではまた

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