先日の美味しそうないちじくでジャムを作りました♪
いちじくは皮付のまま7㎜の角切り
三温糖のシロップに入れて強火で仕上げます。
砂糖はイメージで選ぶのですが、
ねっとり感のあるジャムには三温糖
すっきり感のあるジャムにはグラニュー糖
と決まりつつあります。
香料やスパイスを入れたくなったりしますが、
果物と砂糖のみで作るのを極めてからにしようと思っています。
いちじくと胡桃のベーグルと一緒にいかがでしょうか^^
先日の美味しそうないちじくでジャムを作りました♪
いちじくは皮付のまま7㎜の角切り
三温糖のシロップに入れて強火で仕上げます。
砂糖はイメージで選ぶのですが、
ねっとり感のあるジャムには三温糖
すっきり感のあるジャムにはグラニュー糖
と決まりつつあります。
香料やスパイスを入れたくなったりしますが、
果物と砂糖のみで作るのを極めてからにしようと思っています。
いちじくと胡桃のベーグルと一緒にいかがでしょうか^^