低糖質のスコーンを商品化しようとしています。
低糖質にするとブレンドする粉の種類が増えるので、
なんとか簡素化できないかと思って、薄力粉を抜いて準強力粉で替えられないかやってみました。
出来上がりの食感がちょっと固めになってしまいました。
やはり薄力粉は必要らしいです。
ちょっと面倒でも薄力粉、強力粉、大豆粉、ふすまをブレンドして作ろうと思います。
苺ジャムとスコーン3個のセット。贈答用にいかがでしょうか^^
低糖質のスコーンを商品化しようとしています。
低糖質にするとブレンドする粉の種類が増えるので、
なんとか簡素化できないかと思って、薄力粉を抜いて準強力粉で替えられないかやってみました。
出来上がりの食感がちょっと固めになってしまいました。
やはり薄力粉は必要らしいです。
ちょっと面倒でも薄力粉、強力粉、大豆粉、ふすまをブレンドして作ろうと思います。
苺ジャムとスコーン3個のセット。贈答用にいかがでしょうか^^