夏みかんの砂糖漬けはもう少し乾かし中ですので少々お待ちを^^

 

夏みかんのジャムがいっぱい出来ました♪

 

パパラギcafeのジャムの特徴は

普通のマーマレードより果実多めになっています。

マーマレード苦手な人でも食べやすいかもしれません。

なんで果実が多めになるのかというと。

皮を砂糖漬けに使うので、ちょっと少な目になってしまいます。

砂糖はグラニュー糖ですっきり仕上げています。

ペクチンは種を利用しているので、たまに入っていたらごめんなさいm(__)m

 

収獲した夏みかん、存分に使い切りました!

腰と肩がパンパンになってしまいました。

温泉に行きたい♨

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。