トップス風チョコレートケーキ2016 定番のチョコレートケーキを作りました。 このケーキはチョコクリームが味の肝。 コートドールのビターチョコを1枚溶かして 35%の生クリームとあわせています。 混ぜるのがとても難しくてモタモタしていると失敗してしまいます。 今回はまあまあ、口溶け良く出来ました。 ふわふわのヴィナーマッセと口溶けの良いチョコクリーム。 生地に塗るシロップはブランデー入り。そしてローストした胡桃が味のアクセント。 もう少し胡桃はよく焼いた方が良いかんじです。 見た目が今一歩だったので、もう一回作りたくなっちゃいました。 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2016年3月27日2018年10月20日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: 生ケーキ