余った生地を四角くのばします。
1/4で折り、ペティナイフで均等に切れ目を入れます。
生地を広げて水バケして、リンゴの甘煮をのせて指で生地を抑えます。
卵黄を塗って210度のオーブンで20分
粉糖を振り、190度で30分。230度で5分焼きました。
なかなか美味しそうな長い長~いアップルパイが出来ました♪
ちょんちょんと切って、やちむんのお皿にのせていただきま~す^^
また作りたくなってしまいます。。
余った生地を四角くのばします。
1/4で折り、ペティナイフで均等に切れ目を入れます。
生地を広げて水バケして、リンゴの甘煮をのせて指で生地を抑えます。
卵黄を塗って210度のオーブンで20分
粉糖を振り、190度で30分。230度で5分焼きました。
なかなか美味しそうな長い長~いアップルパイが出来ました♪
ちょんちょんと切って、やちむんのお皿にのせていただきま~す^^
また作りたくなってしまいます。。