パンを作るとき、「九麦南香」という九州産の小麦粉をメインに使っています。
準強力粉に近いかんじで強すぎず使いやすい小麦粉です。
ここ3年間くらいずっと絶やさず買い続けていたのですが、
今回、使いきったのを機会にいろいろ試してみようと思っています。
今回のベーグルは、「ゆめちから」をメインに配合してみました。
ゆめちから、リスドウル、ライ麦粉、グラハム粉をブレンド。
冷凍しておいた夏みかんピールと胡桃を入れました。
素朴で健康志向、ほっこり感のあるベーグルなイメージです。
いつもよりもちっとしていてこの食感は良いですね。
次回はレモンピールと何かを組み合わせて作ってみようと思います。
この組み合わせを考えるのが楽しいのです♪
食パンはだんだん上手になってきた気がします。
こちらは、もともと「ゆめちから」メインの配合なので変わらずです。