無性に焼き菓子が作りたくなって
林檎、レモンピール、夏みかんピールのマフィン3種焼きました。
作り始めは、生地をそれぞれ変えて作るはずが、
途中で、「ま、同じ生地でいっかぁ」という
ずぼら心が勝ってしまい、シナモン風味の生地になってしまいました。
ちなみに柑橘ピール系はグラニュー糖でスパイス無、
林檎はシナモンを効かせて本和香糖と思ってました。
焼きあがって、みんな茶色で(笑)どれがどれかわからないという事態になってしまいました。
今度はもう少し美しいマフィンを作ろうと思います。
レンジで15~20秒温めて、ほわほわの生地に追いバター。
この食べ方がお気に入りです^^
カントリー繋がりで、キャロルロールww