シュワシュワは弱めでしたが、じっくり育てたせいか?元気な酵母ができそうです。
翌日には2倍に膨らみ、中は網目状になっています。
ブドウ酵母種 200g
九麦南香 125g
水 75g
モルトシロップ 2.5g
以上を混ぜて24時間置いて酵母を増やしていきます。
残りの酵母種はパン作りに使用しました。
詳細はまた明日^^
シュワシュワは弱めでしたが、じっくり育てたせいか?元気な酵母ができそうです。
翌日には2倍に膨らみ、中は網目状になっています。
ブドウ酵母種 200g
九麦南香 125g
水 75g
モルトシロップ 2.5g
以上を混ぜて24時間置いて酵母を増やしていきます。
残りの酵母種はパン作りに使用しました。
詳細はまた明日^^