只今ブドウ酵母を起こし中です。
途中の酵母を使って『パン・ド・ミ』を焼きました。
いつもの作り方で、仕上種をブドウ酵母種に置き換えてみました。
水分量がちょっと多めなかんじです。
ふわふわでしっとりした『パン・ド・ミ』が出来ました♪
約3カ月ぶりの自家製酵母パン。
薄くスライスしてサンドイッチにしました。
夏みかんのマーマレードとハムとキュウリのサンドイッチ
やっぱりパンから作ると格別に美味しい♡
自家製酵母生活再開です!
只今ブドウ酵母を起こし中です。
途中の酵母を使って『パン・ド・ミ』を焼きました。
いつもの作り方で、仕上種をブドウ酵母種に置き換えてみました。
水分量がちょっと多めなかんじです。
ふわふわでしっとりした『パン・ド・ミ』が出来ました♪
約3カ月ぶりの自家製酵母パン。
薄くスライスしてサンドイッチにしました。
夏みかんのマーマレードとハムとキュウリのサンドイッチ
やっぱりパンから作ると格別に美味しい♡
自家製酵母生活再開です!