通常より時間はかかっていますが、元気な酵母に育っています♪
表面が平らになって大きな気泡がふつふつしています。
ゴールまであと少しです!
ブドウ酵母200g
九麦南香 125g
水 75g
塩 2.5g
発酵を抑えるために塩を加えます。
発酵力が弱いなぁと思ったら、モルトエキスを少量加えます。
24時間室温で放置して完成です!
今回は残りのブドウ酵母でイギリスパンを焼きました^^
では、後ほど~
通常より時間はかかっていますが、元気な酵母に育っています♪
表面が平らになって大きな気泡がふつふつしています。
ゴールまであと少しです!
ブドウ酵母200g
九麦南香 125g
水 75g
塩 2.5g
発酵を抑えるために塩を加えます。
発酵力が弱いなぁと思ったら、モルトエキスを少量加えます。
24時間室温で放置して完成です!
今回は残りのブドウ酵母でイギリスパンを焼きました^^
では、後ほど~