大豆粉や小麦ふすまを入れてスコーンを作っています。
バターの半量をココナッツオイルにしたり、牛乳を豆乳にしています。
低糖質の商品とかあまり興味が無かったのですが、
作ってみると身体に優しい感じがして、このスコーンにはまってしまった。。
今回、今まで作っていたスコーンと同じような食感に出来たので、これで商品化しようと思います。
けっこう癖になる味と香りの低糖質スコーンです♪
※今回は強力粉と薄力粉の割合を3:7にして作りました。
大豆粉や小麦ふすまを入れてスコーンを作っています。
バターの半量をココナッツオイルにしたり、牛乳を豆乳にしています。
低糖質の商品とかあまり興味が無かったのですが、
作ってみると身体に優しい感じがして、このスコーンにはまってしまった。。
今回、今まで作っていたスコーンと同じような食感に出来たので、これで商品化しようと思います。
けっこう癖になる味と香りの低糖質スコーンです♪
※今回は強力粉と薄力粉の割合を3:7にして作りました。