夏みかんの砂糖漬け2018 大豊作の夏みかんで砂糖漬けをいっぱい作ろうと思います。 この砂糖漬けはアップルパイの次くらいに好評なお菓子です。 特に子供に大人気です♪ 案外、素朴なものの方が最近の子供は好きなのかしら。。 ちょっと苦みもあるので、子供が食べることは想定していなかったのですが、 うれしい誤算です。 まずは、皮をたわしでよく洗って、5㎜くらいに切ります。 一晩水に漬けて、そのあとはレモンの砂糖漬と同様に作ります。 砂糖が浸透するまで時間がかかりますので、1週間後にまた報告しますね^^ では、また 共有:Tweet 関連 PUBLISHED ON 2018年4月26日2018年4月26日 投稿者: paparagi-cafeカテゴリー: 砂糖漬け