夏みかん酵母のおうちは。。。

 

先日起こした夏みかん酵母

いろいろ夏みかんの加工作業に追われていて、

ちょっと冷蔵庫で休んでもらっていました。

 

午前中に種継(元生地100g、小麦粉100g、水50g)して

夕方になって様子をみると、こんなかんじで順調に育っています♪

 

以前、サワー種のために用意した『グリーンハウス』ですが、

サワー種より先に夏みかん酵母が育ってしまったので、

夏みかん酵母のおうちになりました。

さわやかなイメージで、夏みかん酵母にピッタリです。

 

サワー種も落ち着いたら挑戦しようと、材料は揃えているのですが。

おうちは地味めの色がいいかな?と思っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。