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ライ麦スコーンを改良してみました。
前回、作って気がついた点(薄力粉の割合)を改善。
今までより、厚みが出て、中身が軽くなりました。

<材料:5cm×12個分>
薄力粉・・・・・・・・160g
強力粉・・・・・・・・30g
ライ麦粉・・・・・・・30g
ベーキングパウダー・・小さじ2と1/2
無塩バター・・・・・・40g
きび糖・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・ひとつまみ
牛乳・・・・・・・・・140g
上塗り用の卵黄

オーブンに入る前は、こんなかんじ
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焼き上がりは、こんなかんじ。。。
側面も薄く色が付くくらいまで焼く。

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断面を確認。
今までよりもフワッとしています。

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味は。。。。。
ライ麦が薄くなってしまった。
もう少しライ麦粉を増やしたいな。

ということで、配合を変えて、また作りますね^^

 

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