今年の夏に起こしたレーズン酵母
3日に一度くらい種継して元気に育っています。
一日目は室温で放置
育ったら保冷剤を入れたクーラーBOXに入れて保存。
朝晩、保冷剤を入れ替える。
BOXの蓋を開けると良い香りがして
酵母の健康状態がわかります
パンを毎日焼けば、この作業はいらなくなるのですが。。
早くそんな毎日にしたいものです!
今年の夏に起こしたレーズン酵母
3日に一度くらい種継して元気に育っています。
一日目は室温で放置
育ったら保冷剤を入れたクーラーBOXに入れて保存。
朝晩、保冷剤を入れ替える。
BOXの蓋を開けると良い香りがして
酵母の健康状態がわかります
パンを毎日焼けば、この作業はいらなくなるのですが。。
早くそんな毎日にしたいものです!